【10月31日(火)】

《献 立》・えびとごぼうのかき揚げ ・かぼちゃサラダ ・生揚げとわかめの味噌汁

《おやつ》・ミロミルク ・おからマフィン

10月が終わります。

今月も,いろいろな成長を遂げてくれた子どもたちでした。

同じ部屋にいる友だちを認識し,名前を呼んでよしよししてあげられるようになった,もも組のAちゃん。

園庭で遊んでいる時に,泣いていたお友だちを気づかって,「大丈夫?」と声をかけてくれた,ちゅうりっぷ組のBちゃん。

みんなで集まる際,すわる場所を探しているお友だちに,「ここ空いているよ」と言って,自分の隣のスペースを空けて上げた,さくら組のC君。

朝から夕方まで,鉄棒の練習に勤しんで,逆上がりまでできるようになった,たんぽぽ組のD君とEちゃん。

先生がいないのに,自分たちで集まって静かに並んで待っている,ひまわり組のみんな。

朝や,夕方の時間帯に,年下の子どもたちのお世話を優しく空いてくれる,うめ組のみんな。

そして,明るく元気な挨拶,「はい」という返事ができるようになってきた,紫原保育園のお友だち。

これまでの成長を喜ぶとともに,11月以降の頑張りを期待しています。