《献 立》・ひき肉と里芋のカレー ・切り干し大根とカニ棒のサラダ

《おやつ》・麦茶 ・フルーチェ

今日は,お遊戯会のリハーサルをしました。

本番同様,県青少年会館に場所を移して,本番のプログラムのとおり全部を流しました。

子どもたちは,緊張しながらも,これまでの練習よりとても立派に演じていました。

中には,自分たちの出番を待つ時間が待ち長く,「お腹すいた」と叫んでいる子どももいましたよ。

さあ,本番まで,あと16日です。

「あと16日しかない」と嘆くか,「まだ,16日もある」と意欲を高めるか,その考え方は人それぞれですが,私たちは,子どもたちに「まだ16日もあるよ」「がんばろうね」と言って励まし,ほめていきたいと思います。

「お腹ペコペコ」で帰ってきた子どもたちは,ひき肉と里芋のカレーを,まるで飲み物のように食べていました。

すっごく美味しかったです。