今日のひとコマ【親子遠足】

【6月3日(土)】

台風一過,快晴の「親子遠足」

昨日までの雨がうそのように,晴れ上がりました。

天気予報どおりの快晴になり,素晴らしい親子遠足になりました。

子どもたちは,いつも以上に張り切って,ニコニコ笑顔で楽しいひと時をすごすことができました。

特に,スキンシップあそびでは,「なべなべそこぬけ」に挑戦しました。

練習の成果もあり,大人数で大成功を収めましたよ。

【もも組】

もも組は,3人の姫たちですが,体調不良のため,2人の参加でした。

いつもと違う雰囲気の中でしたが,ニコニコ笑顔で参加しました。

集合写真は,お兄さん,お姉さんのクラスでいっしょに!

【ちゅうりっぷ組】

さくら組とちゅうりっぷ組は,バスに乗って折り返しリレーをしました。

また,ニコニコ笑顔のちゅうりっぷ組の子どもたちは,最後までがんばりましたよ。

【さくら組】

お父さん,お母さんといっしょに運転したり,バスを引っ張ってもらったりして,楽しいドライブができましたよ。

【たんぽぽ組】

たんぽぽ組は,新聞紙の上にボールをのせて,ボール運び競争をしました。

お父さんもお母さんも,とてもお上手でしたよ。

【ひまわり組】

ひまわり組は,バルーンに挑戦しました。

真ん中に帽子をのせて,みんなの力で空高く飛ばすことも成功しましたよ。

【うめ組】

うめ組は,親子でじゃんけんゲームをしました。

子どもたちもがんばりましたが,お母さんの中でゴールした方もいましたよ。