今日のひとコマ【記念写真撮影】

はい,チーズ!【記念写真を撮りました】

今日は,それぞれのクラスで,在園や卒園を記念して,写真撮影を行いました。

いつもと違って,みんな,おすまし顔で写っていましたよ・・・・・と言いたいところですが,クラスによっては,なかなか難しいのが現状です。

あれを思い出してください。

七五三の記念撮影を。

カメラマンさん,写真館のスタッフ,お父さん,お母さん,両家のおじいちゃん,おばあちゃん,総勢10人ぐらいで「ハーイ,こっち向いてーー」「いないいない,ばあー」「○○ちゃん,こんにちはーー」などと呼びかけ,大にぎわいだったあの場面を。

今日は,まさにあんな感じでした。

もちろん,うめ組,ひまわり組,たんぽぽ組は,ばっちりでしたけどね!

出来上がりは,お楽しみに!

でも,写真撮影の様子は,こちらでご覧ください。

おっと,その前に,本堂参拝も行いました。

うめ組,ひまわり組,たんぽぽ組の参加でしたが,子どもたちの姿は,もう,次のクラスや小学校に進級,進学したように立派でしたよ。

【本堂参拝】

【もも組】