【2月20日(火)】

《献 立》・照り焼きハンバーグ ・コーンサラダ ・かきたま汁

《おやつ》・スキムミルク ・アップルポテト

今日も,暖かい1日でしたね。

報道によると,「春一番」がふいたそうですね。

日一日と,春に向かっていますね。

ただ,来週はじめには,また寒さがぶり返す予報です。

園で少し流行っていた「インフルエンザ」「アデノウイルス感染症」「ヒトメタニューモウイルス感染症」などが終息してきましたので,ここ1週間ぐらいは体調管理に十分気をつけて過ごしましょうね。

今日の給食は,子どもたちも私も大好きな「照り焼きハンバーグ」でした。

私事で恐縮ですが,私は,いきつけの食堂やファストフード店では,浮気をしません。

特に,与次郎にある満正苑(もう,32年らいのファンです)では,必ず「タンタン麺の普通」,某MD・ナルドでは「てりやきマックバーガー」を注文します。

それぐらい「照り焼き」系,大好き人間です。

すみません。わたぐしごとでした。

ということで,今日も子どもたちといっしょに,美味しく美味しくいただきました。