《献 立》・レバーのオーロラソース和え ・春雨の酢の物 ・じゃが芋と生揚げの味噌汁

《おやつ》・麦茶 ・ココアクリームサンド

今日から,四位先生に来ていただいて「体育教室」が始まりました。

子どもの成長にとって,最も大切なことは「遊び」です。

そのため,園では「体育教室」や「体育あそび」を取り入れています。

本年度も,いろいろな体つくりのための運動を通して,たくましい子どもを育てていきますね。

ところで,古代ギリシアの医者で,「医学の父」と言われた『ヒポクラテス』は,3つの「健康に良いこと」を唱えています。

➀ 自分の口で,ものを食べること【食】

② 自然の中に身をおくこと【自然】

③ 毎日,歩くこと【運動】

まさに,現代の私たちも大切にしたいことですよね。

お父さん,お母さん,おじいちゃん,おばあちゃん方も,毎日,お忙しいこととは思いますが,このことを気にかけていただけるとありがたいです。

だって,我が子,我が孫の成長を,いつまでも元気に見守っていきたいですもんね。