今日のひとコマ【保育参観:ひまわり組】

【6月8日(土)】

ひまわり組:保育参観

今日は,ひまわり組の「保育参観」がありました。

はじめに「保護者懇談会」をして,子どもたちの『マイブーム』を教えていただきました。

そして,「仏参」をした後,親子でゲーム遊びをしました。

ゲーム遊びは,「貨物列車」と「フルーツバスケット」でしたが,「フルーツバスケット」では,椅子の代わりにお父さん,お母さんのお膝をお借りしました。

始めは躊躇する姿もありましたが,お父さん,お母さん方のおかげですぐに慣れ,白熱しましたよ。

最後は,「紙飛行機コンテスト」。

親子で作った紙飛行機を思い思いに飛ばして,みんなで発表会をしました。

ずっと前から楽しみにしていた子どもたちでしたが,お父さん,お母さん方の前で,大きく成長した園での姿を見せることができ,とても満足した1日でした。

お父さん,お母さん方,土曜日にもかかわらずおいでくださり,ありがとうございました。